田原市立伊良湖岬中学校

資源回収活動

24日午後から資源回収を行いました。大きな段ボールや
重い新聞紙の束を生徒が一生懸命運んでいました。
そして校区の皆さまのおかげでスムーズな回収ができました。
ご協力ありがとうございました。

部活動交流会

田原市立福江中学校で部活動交流会を実施しました。
来年度統合にむけてスムーズな出だしがきれるよう、各部活動練習に励みました。
両校の生徒が主体的に取り組む姿、元気な声が聞こえてきました。
今後も交流を行っていく予定です。

生徒会役員認証式

平成30年3月19日(月)臨時朝会を行い、その場で平成30年度前期生徒会役員認証式並びに新旧交代式が行われました。旧役員からは、全校生徒へのお礼の言葉と新役員への熱いエールが送られました。新生徒会長からは、やる気あふれる言葉が全校生徒へ送られました。

生徒会役員選挙

平成30年3月15日(木)平成30年度前期生徒会役員選挙が行われました。今回はこれまでになく多くの生徒が立候補しました。生徒会長に3名、副会長女子に3名、書記男子に5名の立候補がありました。演説の仕方も大変立派で、頼もしさを感じました。

統合に向けた福江中学校との情報交換会

平成30年3月15日(木)に岬中職員が福江中学校に出向き、福江中学校職員と来年度に向けての、授業の進め方、部活動交流の仕方、生徒会活動の進め方等について話し合いました。