生活だより*らんらんランチ*

◆らんらんランチ
今年2回目の給食委員会の企画です。一言で言えば、担任シャッフルの給食タイムですね。ふだん、ふれ合うことが少ない職員と給食を食べる、なかなか刺激的な企画です。
◎2年生

児童数18名の学年です。ほとんど全員給食当番という現象が起きています。
◎3年生

「今日の先生は厳しいぞ!」なんて、思っているのかいないのか・・・。
◎4年生

二人の存在感が際立っていました。
◎5年生

次は顔を見せてね。
◎1年生

圧巻です。
◎6年生

ふだんは学校事務を担当する主事です。よほど楽しかったみたいです。
ここから、いきなり2年生の歯磨きです。私も食べるのが必死で・・・。

何をしてても賑やかで楽しそうです。

↓ あら、まだ食べてたの? → 彼女は、なのはな学級から来ています。

いつもは一緒に食べている担任が今日はいません。でもこの表情です。すごいね!
↓ こんなに調子がよかったのに、このあと二人に事件が起きます。

でも、それはまた別のお話です。ちゃんと仲直りしてね。
◆縦割り活動
給食後、縦割り班に分かれて、5年生の指示でカードに何かを書いています。

ここでは明かせませんが、5年生が仕切っているのがポイントですね。

子ども「先生、6年生が覗いています!!」

ここは、気を遣うところだよ。6年生!!
<経過報告>

貼り切れなくなってきました。どんどん上の方に移動していってほしいです。