PTAだより*PTA総会 など*

本日4月20日はPTA総会の日です。総会に先立って、授業参観を行いました。保護者の皆さんにとっては、学年が上がったお子さんの様子を見る最初の機会です。当然、担任も気合いが入りますし、緊張もします。結果はどうだったでしょうか。
みんな写っているといいな♥
*1年生 立ったり座ったりがずいぶんスムーズになりました。

*2年生 どことなく落ち着きが出てきましたね

*3年生 担任からも子どもからもやる気が伝わってきます。

*4年生 音読がとっても上手になってきたようです。

*5年生 新任担任の緊張が子どもにも移ったかな?でも一人…。

*6年生 今日の体育館の準備はさっさとできちゃったようです。さすがだね。

*なのはな1 真剣な場面を撮れました。いい顔してます。

*なのはな2 1年生、4年生、6年生が仲良く一緒に活動中です。

◆PTA総会
多くの皆様にお集まりいただき、予定の議事を滞りなく承認いただきました。本校区の協力体制に感謝するばかりです。今年は校長が発信に力を入れると宣言しました。もちろんブログも、タイムリーな情報をお届けしていく予定です。

前会長です。いつも誠実に会長職を努めていただきました。スイカづくりの達人と勝手に呼ばさせていただいてます。加えて、バレーがとっても上手でした。一年間ありがとうございました。

新会長です。数字にとても強いです。あいさつも見事でした。一年間よろしくお願いします。

この後、学級懇談会をもちました。タフな日程でしたが、みなさんにご参加いただき、担任の話に熱心に耳を傾けていただきました。ありがとうございました。一年間、よろしくお願いします。
今週も、お読みいただきありがとうございました。