生活だより*保護者会が始まりました*

まだ紹介できていないものを中心にご覧下さい。
◆1年掲示
夏を、色々工夫しながら表現しています。緑に見えるのは、様々な葉っぱです。校庭や裏山から調達したようです。

◆3年掲示
夏らしい俳句がずらっと並んでいました。最近はTV番組でも俳句が取り上げられるなど、関心が高まりつつありますね。個人的には、なぞかけにも挑戦してくれないかなと思っているのですが、無理でしょうか。

◆笹飾りパート2
↓2年生 →5年生…ちょっと変わってきました。明日はどうかな?

◆通りがかりの3年生
以前は、カメラを向けると逃げていく子どもが多かったのですが、近頃は様子が変わってきました。女の子が指さす先には、天井から垂れてきた芋虫の赤ちゃんがいます。分かりますか?私は分かりません。

◆保護者会
保護者会が始まりました。今日明日の2日間、担任との面談で、一学期の学習や生活について情報交換をしたり、今後の指導、支援の方針を確認したりします。

◆部活動
担任は保護者会へ。そこで張り切り出すのが、担任を持たない職員です。
プールから、張りのある野太い声が聞こえてきました。

どうして、こんなに黒が似合うのでしょう。

我慢できなくなったようです。
◆おまけ
「校長先生も短冊を書いてください」ということで、1枚渡されました。ならば、七夕の願いを思いながら一つ

得意のなぞかけとかけて
志望校に自信が無い受験生ととく
<そのこころは>
★※〇▲*◇#?☓
→ 答えは短冊を見てね!