生活だより*委員会など*

今学期も残すところ二週間となり、いろいろな活動が最後を迎えています。今日は、今年度最後の委員会がありました。
◎集会委員会

活動の反省をまとめていました。
◎給食委員会

手分けして配膳台を拭き清めていました。先日、ある教室の配膳台に不都合が生じたので、念のため購入した場合の値段を見てびっくり!これが高いんです。まだまだ大事に使わなくてはいけません。
◎整備委員会

静かな教室をそっと覗いたら、こんな写真が撮れました。油断してはいけませんよ。
◎図書委員会

書架の整理です。今年もずいぶんお世話になりました。
◎運動委員会

現在開催中の”裏山チャレンジ”で頑張った人にプレゼントする商品を製作中でした。
◎企画委員会

作文を見つめながら、みんなで頭を抱えていました。また、楽しい企画をお願いします。
◎保健委員会

手洗い用洗剤入れの保全と溶液の補充です。

歯磨き用手鏡の管理もしています。
◎美化委員会

今日は、昨日と打って変わって風の強い日でした。寒い中よく頑張ったね。
◆今日の会食*4回目
今日のメンバーは4人でした。いつになく、行儀のよい、知的なチームでした。

本校が統合する前の、旧三小学校の歴代校長の写真に興味を持ったようです。

子ども① 「あれぇ、女の人がいるよ」
*旧伊良湖小学校第25代校長でした。
子ども② 「この花井っていう人、どこかで見たことあるんだよなぁ」
子ども③ 「教育委員会にいる人じゃないの」
子ども② 「ふ~ん。何で知っとる?」
子ども③ 「陸上大会とかおったじゃん」

*子どもながら、よく見ています。「この校長先生の時に、阿南町との交流が始まったんだよ」と教えればよかったと、あとになって気付きました。
<本日の一枚>

午後2時46分、東日本大震災で亡くなられた方々に全校で黙祷を捧げました。