朝会・5年調理実習
朝会で、夏休みの宿題の表彰がありました。
赤い羽根共同募金書道の部、愛知県佳作に選ばれました。
今週、なわとびカードが配付されます。
縄跳びが得意な6年生の児童が見本を見せてくれました。
たくさん練習して、いろいろな技に挑戦してください。
5年生が家庭科で調理実習をしました。
今日のメニューは、ごはんと味噌汁です。
味噌汁の出汁は、煮干しからとります。
ごはんは、お米の様子が分かるように、透明の鍋で炊きます。
現代は、炊飯器があるので便利ですね。
出汁がとれたら、具材を入れて味噌を溶きます。
さあ、できあがり!いただきます!
みんなおいしそうに食べています。
担任の先生も「うん、うまい!」
良い笑顔が撮れました。
家族にも作ってあげてね。
赤い羽根共同募金書道の部、愛知県佳作に選ばれました。
今週、なわとびカードが配付されます。
縄跳びが得意な6年生の児童が見本を見せてくれました。
たくさん練習して、いろいろな技に挑戦してください。
5年生が家庭科で調理実習をしました。
今日のメニューは、ごはんと味噌汁です。
味噌汁の出汁は、煮干しからとります。
ごはんは、お米の様子が分かるように、透明の鍋で炊きます。
現代は、炊飯器があるので便利ですね。
出汁がとれたら、具材を入れて味噌を溶きます。
さあ、できあがり!いただきます!
みんなおいしそうに食べています。
担任の先生も「うん、うまい!」
良い笑顔が撮れました。
家族にも作ってあげてね。