生活だより*朝会など*

今日の水曜朝会で、珍しいお客さんがありました。その話題も含め、まずはこちらから。
◆朝会 *三つの報告です
<その1>
実りの秋ですね。たくさんのコンクールで立派な賞をもらった子どもたちを、改めて表彰しました。

全員載せられなくてごめんね。総勢18名(延べ人数)の賑やかな表彰式でした。
<その2>
伊良湖岬中学校から5名の生徒の皆さんが、11月3日の”岬フェスティバル”の宣伝に来てくれました。岬中も岬フェスティバルも今年が最後ですね。気合いが伝わってきます。

例年、たくさんの小学生が遊びにお邪魔してます。去年の参加者を聞いたら、こんなに手が上がりました。右側の生徒は、去年の6年生で、私が送り出した最初の卒業生です。うれしかったので載せちゃいました。在校生を見る目がとてもうれしそうに見えました。

<その3>
整備委員から、菜の花の種の植え方について説明がありました。そうなんです。すっかりお馴染みのはずの、”交通安全菜の花キャンペーン”の準備がいよいよスタートします。冬は確実に近づいていますね。

ここで終わらないのが、本校のブログです。
◆修学旅行10/17 ~大仏様の鼻の穴くぐり特集~
もう、11月になろうとしているのに、まだ、奈良から出られません。先行き不安ですが、本日は特別編集です。念願の穴くぐりから、6年生の豊かな表情と明るい雰囲気を感じてもらえれば幸いです。さらに、せっかくなので各写真に賞を付けました。ただし、賞の内容はあくまでもフィクションです。実際に登場する子どもたちとは無関係ですのでご注意ください。

↑ 一番乗りで賞  → 笑顔が最高で賞

↑ ここまでは順調だったで賞  → この先不安で賞

↑ 笑いが固いでしょう  → にらんでる?で賞

↑ さわやかで賞 → 帽子を被ったままで賞

↑ へっちゃらで賞  → なんだか辛そうで賞

↑ へとへとで賞  → 達成感があるで賞

↑ ばっちり決まったで賞   → 余裕があるで賞

↑ いつも笑顔で賞  → 目を閉じちゃったで賞

↑ 本当にうれしそうで賞  → くつろいでいるで賞

↑ どうよ!で賞   → はにかみ笑いで賞

↑ 住んでいるで賞  → ずいぶん余裕があるで賞

↑ あらよっとで賞  → こんにちはで賞

↑ 足の裏くすぐられているで賞  → 気づくのが遅いで賞

↑ なんでこうなるので賞
*原因が分かりました

これより、最優秀演技賞です

↑ そこまで力をいれなくてもいいで賞  → 私が悪かったで賞

↑ うらめしいで賞  → 貞子で賞
*6年生の皆さん、素敵な表情とポーズをありがとう。