授業だより*自転車教室*

ゴールデンウィークの”中休み”の本日、自転車教室を行いました。対象は、1年生から3年生までの児童です。この時期の子どもたちは、自転車を使う機会が増え、行動範囲が広がります。子どもたちの成長を感じると共に、ひやひやさせられることも多くなりますね。
そう思うのは、交通指導員の皆さんや駐在のお巡りさんも同様のようで、教室に一緒に参加していただきました。

例年、PTA委員の皆さんにもお手伝いいただいていましたが、本年度は、保護者の皆さんにお子さんの様子を直接見ていただきたいということで、見学を呼びかけました。お忙しい中、たくさんの方が集まってくださり、中には、お願いして子どもの指導に一役買っていただいた方もみえました。ありがとうございました。

◆おまけ
職員室前の水槽に新しい仲間が入りました。メバルです。そこで…

自転車とかけまして
魚屋でメバルを買ったけれど、どうやって食べたらいいか分からない人とときます