児童会だより*6年生に感謝する会*

6年生にとって、卒業までの最後の3週間がスタートしました。これからは、卒業に向けて様々な事柄が一気に進んでいきます。そんな中で、今週は、1年生から5年生が心を込めて準備した会がありました。
◆6年生に感謝する会
いよいよ始まりました。5年生も緊張するでしょうが、後ろの担任もドキドキしてますよ。がんばれ、5年生!

各学年で分担して準備した飾り付けのおかげで、体育館に温かい雰囲気が漂っています。

6年生の入場です。みんな、笑顔です。

縦割り班に分かれ、全校でクイズやゲームを楽しみました。

6年生と過ごす、最後の楽しいひとときです。

舞台の上では水を飲み、舞台の下ではバットでぐるぐる回り、

再びステージで10秒の計りっこをし、だれが一等賞か予想し合いました。

下級生が書いた寄せ書きを、1年生が代表で渡しました。

6年生を代表して、元会長から、お礼のスピーチがありました。久しぶりの登板で、ちょっぴり緊張気味でした。でも、下級生の気持ちはしっかり届いたようです。

最後に、6年生がお礼の合唱を聞かせてくれました。

合唱が自慢の学年です。その歌声を聞けるのも、あとわずかです。

お返しは、下級生の合唱です。

みんなで、6年生を見送りました。そして最後は、新児童会長がばっちり締めてくれました。

◎5年生が体育館を片付けしている間のことでした。6年生も粋なことをしてくれます。

一本取られちゃったなぁ。