行事だより*H29年度修了式 など*

本日の修了式をもって、子どもたちは春休みとなります。その最終日だけに、今日はお伝えしたいことがいろいろあります。とびきりのニュースも含めて…
◆修了式
厳かな中にも、子どもたちの確かな成長を感じる式となりました。
いきなり礼からで恐縮です。卒業式のおかげで上達しました。
5人の学年代表が、この一年を振り返りました。

このあと、それは起きました。
◆教頭先生の卒業式
本年度で定年退職を迎えられた教頭先生の卒業式が、サプライズで行われました。
↓卒業証書&感謝状の授与です。      ↓どうです。この姿勢の良さ!

卒業式で身につけた技を使い、子どもたちは呼びかけまで見事にやりきりました。しかも、その準備は前日のたった40分です。
↓とても喜んでいただきました。        ↓長年にわたり、ありがとうございました。

今日はまだ終わりません。
各教室での、最後の授業の様子を紹介します。
◆1年生  先生に何を教わったのかを振り返っていました。成長ぶりがまぶしかったです。

◆2年生 記念写真を撮っているところを撮ってみました。うれしそうです。

◆3年生 担任の先生のお話でした。どうも落とし物をどうしようか相談していたみたいです。

◆4年生 テストの直しをしていました。さすがです。でも、黒板にはしっかりと、「先生、ありがとうございました」の張り紙があります。感動の場面を撮り逃したようです。

◆5年生 ↓ これは何が起こっているのでしょうか。 ↓ 記念撮影でした。

撮影だけでこれほど興奮できるとは、5年生らしいです。
◆なのはな学級1&2
写真撮影と漢字の勉強でした。来年度もよろしくね。

今週もこれで終わりです。ありがとうございました。
子どもたちにとって、安心、安全、楽しい春休みになりますように。