ハロウィンフェス

11月4日(金)、昼休みに企画委員会の計画した「ハロウィンフェス」がありました。校舎内に隠れているお化け?や魔女?を見つけて「トリック オア トリート」の合言葉を言うとカードにスタンプを押してもらえます。スタンプを全て集めると、シールと交換してもらえます。シールが完売してしまったので、途中からは急遽引換券を渡すほどの盛況ぶりでした。

渥美の森で「秋みつけ」

11月2日(水)、1年生が校外学習で渥美の森まで秋をみつけに出かけました。
渥美の森には、ドングリやクリ、落ち葉など秋のものがたくさん落ちていて、みんな夢中で拾っていました。
 山頂の展望台から眼下に見える保育園に向かって叫んだり、渡り鳥の群れに驚いたり、楽しいひと時を過ごしました。