生活だより*プール開放*

そういえば、プール開放についてあまり紹介していませんでした。写真たっぷりでどうぞ!
低学年の子どもたちが集まってきました。体育館前で涼んでいます。

↓プールカードには、お家の方からプール許可の印をもらってきます。→これは!?

着替えが終わりました。部活動が終わった高学年もこの頃には合流します。

本日のプール当番の皆さんです。暑い中、ありがとうございます。

教務主任が、汗を垂らしながら、大きなスイカを切り分けています。実は、昨年度のPTA会長さん(すいか名人)が、子どもたちにと差し入れてくれました。さすが理系です。「八分の一を10個に分けて・・・」ぶつぶつ言いながら作業しています。となりの用務員さんから拍手をもらっています。俄然やる気が出ます。

そんなこととは関係なく、プールでは子どもたちがそれぞれの目標にむけてがんばっていますよ。

↓何とか切り終えました。計算は多分大丈夫でしょう。→一足先に…。役得です。

休憩時間です。

先生 「去年のPTA会長さんから、スイカをいただきました。感謝していただきましょう。」
子ども 「スイカ、スイカ・・・」
*ちゃんと感謝してね!
1年生からどうぞ。

ここからは、子どもたちの”おいしい顔”をたっぷりどうぞ。

「おいしい~」と言っているんですけれど、ちょっと力が入りすぎました。
↓どれがいいかな →3年生もやってきました。

↓獲物を狙うようです。 →こちらも品定め中!

6年生は、食べ方にも落ち着きがありますね。

こちらは5年生

ここからは、番外編です。
↓ どこまで食べるの? → ここまで!

↓ ぼくだってここまで! → ぼくのも見て!*もはや、何だったのかわかりません。

ぼくも負けとれん…。

とりあえず、写真をつなげてみました。これだけきれいに食べれば、前のPTA会長さんもきっと喜んでくれますよ。
ムムム!何かが始まる予感がします…。

ここから先は、とても紹介できません。
来週もよろしくお願いします。