それぞれの夏!力を出し切った夏!【野球・バスケットボール編】

夏の総合体育大会が、7月6日、7日の両日行われました。あいにくの雨で、ソフトテニスと野球は、7日へと延期がありましたが、3年生にとっては、最後の夏!練習してきたことを出し切る大会となりました。
画像がたくさんになるため、1部【野球・バスケット】と2部に分けてお知らせします。
滝頭野球場で行われた野球は、6月29日に引き続き2回戦。田原中学との戦いでした。序盤からランナーを出すものの、何とか踏ん張り、相手の攻撃を3点に押さえてチャンスを待ちました。5回のピンチも相手打者を討ち取った!と思ったその瞬間、心の隙をつかれたかのような小さなミス・・・。部員数10名という状況ながら、赤羽根中学校の協力を得て精一杯のゲームをできたこと、子どもたちの心に深く刻まれたことと思います。関係者に感謝します。

バスケットボールは、両日に渡って田原市総体で行われました。3ゲームの総当たり戦。田原中学とは、序盤引き離されそうになったものの、後半に入ると、積極的なプレーが功を奏し、猛然と追い上げました。しかし、無情にもタイムアップの笛・・・。2戦目は東部中。力の差を感じながらも自分たちの力を出し切ろうとする子どもたちに胸が熱くなりました。翌7日は、最終戦、福江中学校との一戦。2年間と少しの練習の全てを出し切ろうとコートを駆ける子どもたち・・・。しかし、力ここに及ばず。熱い夏を終えました。