2月6日 今朝の配付ロッカーから【2月-32号】

今朝の各学年の配付ロッカーの様子です。

1年生は英語の「エブリデイノート」と「基礎の徹底」です。毎日、あるいは毎時間出る宿題です。

2年生も英語の「エブリデイノート」と「マイペース」です。やはり毎日、あるいは毎時間出る宿題です。

3年生も英語の「エブリデイノート」と「マイペース」でした。毎日、あるいは、毎時間出る宿題です。
毎日出る宿題は「マイペース」や「基礎の徹底」で、英語の「エブリデイ」みたいなものは、その日教科の授業があると出されています。毎日のものは、実力をつけるためのもので、教科書とは関係のないものです。教科で出されものはその日の授業の復習、あるいは予習となるものです。それぞれに意味があって出されています。家庭で確実にやれるように見守ってやってください。提出はチェックされ、成績にも関心意欲・態度などの評価となります。定期テストの範囲となるものも多いですから、中学校の学校の骨となります。生徒も大変努力しないといけませんが、学級担任や教科担任も同様にがんばって見ています。生徒も先生もがんばるもの、それが宿題です。いっしょにがんばっていきましょう。よろしくお願いいたします。