7月6日 運動部活「夏大まであと2日の練習」【7月ー29号】

本日の運動部活の練習風景です。それぞれが大会までの日数を考えた練習をしていました。
野球部は、軽いキャッチボール、ノックの後、バッティング練習に重きを置いて練習していました。
バスケ部は、バレー部と協議の結果、練習を小学校へ移動してくれたため、オールコートでの練習となっていました。低学年を宮田先生、Aチームを西江先生が指導していました。
テニス部は、とにかくボールをたくさん打つ練習をしていました。声がよく出ています。
バレー部は、小学校体育館へ移動しての練習となりました。自分たちだけで使えるとあって、とくにサーブの練習には効果的だったようです。
今日が終わると、大会まであと1日、どの部活も最後までベストを尽くして欲しいと思います。