終われば気分はサイコー!

期末テストも2日目が終わり、下校の様子は・・・。この表情です。結果がまだ返ってきてないからかな?残すは最終日のみ。これから帰って、猛勉強!

鉛筆の音が響く教室

いよいよ(とうとう?)期末テストが始まりました!問題用紙が配られ、子どもたちは緊張の面持ち・・・。「はじめ」の合図とともに一斉に問題用紙をめくります。納得の顔、困った顔・・・。その後は、鉛筆の音だけが響いていました。

直前まで粘って!

朝、教室へ行くとテスト勉強中!1分1秒を惜しんでテキストに向かっている子どもたちの光景が飛び込んできました。一人で黙々と、友達と教え合いながら、形は違いますが、テストに向かうという目的は同じです。努力が実ることを願っています。

テスト前日!ゆったりも大切

期末テストが明日からと、気持ちもぴりぴりする時期ですが、給食の教室をのぞいてみたら・・・。ゆったりとした子どもたちがいました。片付けを分担するのか、じゃんけんをしていました。午後からの授業にも、うまく切り替えて臨んだことでしょう!

3年生の廊下には、書物が並んでいました。進路選択が迫っている雰囲気を感じました。

TKCデビュー!

保健室の掲示板の前で足が止まりました。TKC??選考会でも開くのかな?

体育主任を中心に、体力(T)向上(K)クラブ(C)を立ち上げ、朝の時間を使って走っているのでした。
効能は?ストレス解消、記憶力UP、快眠・・・。間もなく期末テストですが、それに合わせるかのようなタイミングでの立ち上げです。

音楽が流れる中、会話しながらランニング。気分転換のひとときです。