やっとかめ!教室に子どもの声が響く

長い夏休みも終了!2学期のスタートです。教室には、子どもたちの元気な姿が戻って来ました。意外と日焼けした子どもたちの姿に、ほっとしました。少し蒸し暑さを感じるものの、7月ほどではありません。知らず知らず秋が近づいているようです。
始業式!校長先生からは、2学期に「新しい自分」「よりよい自分」になるために「挑戦すること」、「準備すること」についてお話がありました。特別なことを成し遂げるためには、特別なことではなく、ふだんの当たり前のことに取り組むこと!イチロー選手の言葉を紹介されました。

子どもたちの成長に期待したい2学期の始まりです。

長い間、休みにしていた当ブログですが、再開をいたします。1学期同様、本校に対して変わらぬ関心を寄せていただきますようお願いします。