校長挨拶

この春の人事異動により、4月1日より校長となりました「矢野正明」です。ご挨拶が遅くなり申し訳ありませんでした。本来であれば、4月25日に予定されていましたPTA総会でご挨拶させていただくところですが、ブログにて失礼いたします。
 保護者の皆様方には、学校が4月当初から(昨年度も合わせれば、すでに2か月余り)休校措置をとっており、大変ご迷惑をおかけしております。本来は、お子さんの教育を家庭とともに担っていくはずである学校が、その機能を果たせず、心苦しく思っています。
 5月につきましては、1週間ごとに臨時登校日を予定しており、何とか神戸小学校の子供たちの心のケアを図っていきたいと考えています。本日のメールにて相談窓口(担当教頭)も紹介させていただきました。お困りのことがあれば遠慮なく学校までご相談ください。
 子供はみんな発展途上。たくさんの失敗をしながら大人に成長していきます。「よいとこ ひゃっこ 神戸小」の合言葉の下、子供の成長の芽を見つけ伸ばし、前向きな大人に育てていきたいと思っています。今年1年よろしくお願いします!
令和2年度田原市立神戸小学校学校経営方針(ブログアップ用).pdf