環境整備作業をしました

5時間目に、校内の環境整備作業をしました。緊急事態宣言中のため、親子PTA環境整備作業ではなく、保護者はPTA役員の方のみ参加していただきました。
↓ はじめに、環境整備委員長 田中さんの挨拶

↓ PTAの皆さんに「よろしくおねがいします」

↓ 1年生は、運動場西斜面の草取りをがんばっています。

↓ 2年生は、ロータリーの築山の草取り。協力する姿がいいですね。

↓ 3年生は、動物広場とその周辺の草を集めています。

↓ 4年生は、中庭でトラックに枝木を載せています。
  杉浦PTA会長さんと一緒に、何度も積む作業を繰り返していました。

↓ PTAの皆さんには、子どもたちの取り切れなかった分もフォローしていただきました。

↓ 5年生は、グラウンドの土入れを熱心に行っていました。
 みんなで土を踏み固める動作には一体感を感じますね。

↓ 6年生は、南運動場でトラックに樹木の積み込みをしています。

たくさん積めるように荷台で踏みつけています。半ズボンで大丈夫かな?

わずか1時間の活動でしたが、子どもたちの頑張りとPTAの皆さんのご協力によりとてもスッキリした環境になりました。