学習支援(2年生)

保健体育①

みなさんこんにちは。
お昼に手作りのキーマカレーを食べた三宝です。初チャレンジでしたが、美味しくできて満足です!最後に目玉焼きをトッピングして、カフェ感を出すのがポイントです。

美味しいご飯を食べた後に欠かせないのは、そう運動です!課題プリントは見ましたか?運動不足解消のために頑張りましょう!

今日は、私が最近やった運動を2つ紹介します。
①図説P22のバランス運動
⇨30秒を2セット実践しましたが、2つ目の絵のポーズがとにかくきつい!やり終えた頃には息が少しあがり、体があたたまっていい感じでした。好きな音楽を聴きながらトライすると気分も上がります。

②ダンス動画での運動
⇨ネットで「簡単エクササイズ」とか「汗かくダンス」と検索するとたくさん動画が出てきます。私が選んだ動画は、10分やるだけで汗だくになりました(^^;)

体力や筋力は人それぞれなので、自分が継続できそうな手軽な運動を探して、トライしてみてくださいね。

2年 体育担当 三宝より