11日(木)午後、全校で体力テストが行われました。

運動場でボール投げ、体育館で上体おこしと立ち幅跳び、武道場等で握力を測定しました。

協力しながら、全力で取り組んでいました。

ALTの先生が来ました

今日は、英語の授業にALTのウダラ先生が来てくれました。初対面なのか、1年生の生徒たちはちょっと緊張気味でしたが、趣味について楽しそうに英語でやり取りをしていました。今年は、3人のALTの先生が定期的に来てくれる予定です。お楽しみに。

Welcome to 東中 記念写真

5月2日(火)昼休みに、1年生有志と生徒会執行部で Welcome to 東中 記念撮影が行われました。写真には写っていませんが、周りには大勢の2・3年生が撮影の様子を見守りました。とても素敵な時間でした。

PTA環境整備作業

5月1日(月)の午後、PTAの方の協力で、桜の木の消毒をしていただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

授業参観・学年懇談会

4月28日(金)、授業参観と学年懇談会が行われました。全校一斉の授業参観は久しぶりです。

多くの保護者の方に来ていただきました。ありがとうございました。