東中祭パート1(ミニ体育祭)

5月18日(火)東中祭(ミニ体育祭)が行われました。2年生は、「ソーシャルディスタンス玉送り」「選抜リレー」1年生は、「さわやかタイフーン」「さわやか全員リレー」3年生は、「棒走中(棒取り)」「全員リレー」が行われました。どの学年も大いに盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。

Welcom to Tochu

4月14日から、「Welcome to  Tochu」として生徒会会長のあいさつ&各部の部長の部活動紹介。生徒会執行部と3年生運営委員が「あいさつ&じゃんけんで満開の桜を咲かせよう」と1年生が3年生とじゃんけんをして、勝つとシールをもらえると企画を実行してくれました。1年生も中学校生活に慣れてきて、笑顔が満開でした。

田原市春季大会

4月24日(土)に田原市春季大会が行われました。今までの練習の成果が出たり、新たな課題が見つかったりした大会となりました。夏の大会に向けて、日々成長してほしいと思います。

退任式

4月15日(木)に退任式が行われました。2,3年生の生徒たちは、退任された先生方から熱いメッセージを受け取りました。これからの東中生の活躍が楽しみです。

入学式

4月7日(水)入学式が行われました。新1年生は緊張気味でしたが、これから少しずつ中学校生活にも慣れてくると思います。