メッセージ(3年生)

3年生のみなさんへ

3年生の皆さんこんにちは!

理科担当、進路担当 陸上部顧問の上田です!

みんなに会えない日々が苦痛です。生徒の大切さを感じている毎日です。

最近の個人的な悩みは体力の低下です。

昨日、花粉の観察のために、インパチェンスをプランターに植える準備をしました。しかし、それだけで腕がパンパンに…。これはやばいと思い、帰宅後二十跳び70回×3セット、腕立て腹筋30回×3セットを行いました。しかし、急な運動をしたため、その後30分ほど動けなくなってしまった…。学校再開に向けて体力強化、授業準備を万全にしておくことを誓いました。

今の状況が落ち着いたら学校が始まります。良いスタートに向けて皆さんも準備してくださいね。勉強なら教科書を読んで予習しておく。運動なら部活でやっていた筋トレを行う。そして将来について家の人と話し合っておくなどです。

早くこの状況が落ち着いて皆さんと授業ができる日を楽しみに待っています。お互いにやれることを積み重ねていくぞ!