メッセージ(3年生)

3年生のみなさんへ

「史上初、寝るだけで人類を救える」
ニュージーランドの警察が、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため外出制限を呼びかけたメッセージだそうです。
確かにその通りです。けれども、寝ているだけでは新型コロナウイルスの感染拡大は防げても、運動不足や学力低下は防げません。コロナウイルス収束後、進路をどうしよう、勉強がさっぱりわからない、体を動かしてないから体力低下等、人類を救ってもこのようになってしまっては自分が困りますね。規則正しく生活、勉強、運動、家の手伝いをし、人類を救う。これこそすばらしい日常ではないでしょうか?
ゲームばかりしているそこのあなた!夜遅くに寝ているそこのあなた!朝遅く起きているそこのあなた!勉強や運動が面倒だな~と思っているそこのあなた!
今こそ動き出そう!掴もう、明るい未来を!!

3D担任 柴田 賢