学習支援(2年生)

理科①

昨日はこと座流星群の活動がピークとなり、流れ星が観測しやすい日でした。私はロマンチストなので(気持ち悪いとか言わないでください絵文字:笑顔)、ベランダで一人夜空を眺めていましたが見れませんでした。みなさんは見ましたか?
天体の学習は3年生の理科でやりますが、日頃から星や月を観察しておくとイメージしやすいと思います。

さて、新しい課題が配付され1週間が経ちました。計画通り進めていますか?理科については、教科書を見ながら補習プリント3枚の穴埋めをしたと思います。そのプリントの解答とちょっとしたメモを添付しますので、ぜひ参考にしてください。プリントの中には、先生渾身!?のイラストがあります!絵心なくてすいません。

補習プリント解答 ①.pdf
補習プリント解答②.pdf
補習プリント解答③.pdf
補習プリント解答④.pdf

勉強ファイト!!
では、また。
2年理科担当 木村一裕