運動会① 開会式

予定していた21()が雨のため延期し22()に運動会を実施しました。快晴で少し気温は高いものの、風が心地よい好条件の下、子ども達が躍動しました。紅白対抗戦は序盤から1点ずつを取り合う接戦でした。全学年の短距離走と競争遊戯が終わった段階で同点。勝負は玉入れと綱引き(児童がどちらに出場するか選択する)で決まります。赤が1点リードし、最終の3・6年生の綱引きを残すだけとなりました。最終戦はなかなか決着がつかない大勝負で、やり直しとなりました。再戦も力が拮抗し、なかなか勝負がつきません。会場中が応援の拍手と思わず出てしまった声援が響き渡りました。制限時間間近、わずかの差で白が勝ち、紅白対抗は引き分けとなりました。一人一人が最後まで諦めず力いっぱい取り組んだ運動会となりました。参観された皆さん、応援ありがとうございました。