若戸小学校ブログ

地引き網集会・訪問講座

午前中、PTA委員主催による地引き網集会が行われました。コロナ禍の中、夏休みに予定していた校区地引き網が中止となり、PTA委員の方が、子どもたちに楽しい催しをしたいという意向で本日開催する運びとなりました。また、地引き網の関係者の方や関係諸機関の方々にも援助していただき大変有意義な会となりました。大変感謝しております。

↓PTA会長より

↓海岸清掃開始

↓警察の方も清掃してくれてます。

↓テレビの取材!

↓縦割り班ごとに清掃です。

↓いろいろなゴミがあります。

↓おや???昨日のフルート&ギター演奏者の2人も現れました。

↓テレビのインタビューかな?

↓いよいよ地引き網が始まりました。以下ご覧ください。

↓「見て~」

PTA委員の皆さん、地域の方々など多くの人の力により無事終えることができました。「チーム若戸」ありがとうございました。

午後から4年生は、市政訪問講座「水道のしくみ」について勉強しました。市役所の水道課の方に来ていただき、分かりやすく説明してくれました。

↓水道課の方々

↓真剣に話を聞いています。

↓大切なことはメモしています。

今週は、いろいろな行事があり大変でしたが、みんながんばって学校生活を送ることができました。
 来週もがんばりましょう。