後期生徒会役員選挙がありました。

9月9日(月)、後期生徒会役員選挙がありました。

2年生男女の各4名ずつの立候補者が、立会演説を行いました。どの生徒も赤羽根中学校がよりよい学校になるように、自分なりに考えた公約「AKBN集会の企画・運営」「行事の活性化」「楽しい学校生活」「校則の改正」などを堂々と態度で述べていました。

公約の実現に向けて、自分たちの決めたリーダーを全校生徒で支えていきましょう!

2学期が始まりました。

9月2日(月)、2学期が始まりました。

先週までの大雨により、通学路が通行止めになっている場所はありましたが、生徒たちは元気よく登校しました。

始業式では、代表生徒の3人が2学期にがんばりたいことを全校生徒に伝え、校長式辞では「アカハニー言葉」のよさについて話しました。

始業式のあとは「暴風警報が発令された場合の避難訓練」がありました。どのように行動すればよいのか、を想定することで、万が一のことがあった時に、慌てず行動できるようになるとよいですね。

さて、2学期は、合唱祭や文化祭、新人戦、Aランフェスティバルなど行事がたくさんあります。

ぜひ、自分なりに目標をもってがんばっていきましょう!