親子ふれあい活動・部活動保護者会

3つのすべての会場で笑顔あふれるすばらしい行事となりました。親子でともに考え、ともに走り、ともに笑えた半日でした。毎年のこの行事は心が温まります。

渥盛協働本部が始動開始!

一棟二階の放送室に渥盛協働本部が置かれ、毎週火曜日の午後、コーディネータの皆さんが活動を始めました。先週は蒲郡市教委が視察にみえました。皆さんもお越しください。

教育実習がんばってます!
 はじめまして。国語を担当します森下涼香(もりしたすずか)です。教科は国語ですが留学も経験しました。高校のときは生徒会執行部に所属していたこともあり、学校行事やイベントが好きです。短い間ですが、みんなと一緒に楽しみたいと思います!見かけたらどんどん気軽に話しかけてくださいね!!よろしくお願いします。

VIVAシャッフル(5/2930

全ての担任を2日間シャッフルする福江中の伝統行事です。☆全職員で全生徒をみる。

☆新しい人間関係を作る。

☆多様な考えに触れる、など いいこといっぱいです。

初の学校公開週間には予想以上の参観者にご来校いただきました(5/2731

保護者の方のべ145名 地域の方45名