VIVAシャッフル

6月5日と6日の二日間は、VIVAシャッフル(担任交換)です。普段とは違う先生が担任の先生になります。新しい先生のよいところ、初めてのクラスの子どもたちのよいところ、みんなのよい所を再確認する活動です。

PTA環境整備作業

今日はPTAの方々に校庭の草刈りなどをやっていただきました。とてもきれいになりました。ありがとうございます。

学校保健委員会

今年は睡眠について勉強しています。睡眠をしっかりとるとよいことがたくさんあります。テレビ、ゲーム、スマホなどついつい夜遅くまでやってしまいますが、時間を決めてやれるようになるといいですね。

新入生歓迎会

今日は体育館で新入生歓迎会がありました。みんなで踊る福江中らしい歓迎会でした。新入生の皆さんのことをみんなが歓迎しています!

避難訓練

今年度初めての避難訓練でした。災害はいつ起きるかはわかりません。自分の命は自分で守れるようにしましょう。

今日は、お世話になった先生方とのお別れの式でした。

令和6年度入学式

4月5日、入学式・始業式が行われました。新入生、新しいクラス、新しい先生、いよいよ新学年が始まります。

令和5年度修了式

今日は、令和5年度の修了式と生徒会役員の認証式がありました。明日から春休みです。新年度には、新しい1年生が入学します。新年度も、みんなで素敵な福江中学校を作っていきましょう。福江中学校は「みんなで作るみんなの学校」です。

ブログの更新状況

パブリック