2018年2月の記事一覧

生活だより*校長との会食報告*

2月14日から、6年生が3~4人ずつ交代で、校長室で校長と一緒に給食を食べています。今日は、女子が3人来てくれました。毎回、子どもたちの話題や会食の雰囲気が異なり、興味深いです。それでも、必ず子どもたちに尋ねているのは、卒業までの残り日数で何をがんばるかということです。今だからこそ、一日一日を大切に過ごしてほしいと願っています。

話題は異なりますが、PTA生活環境委員の方が草捨て場にたまっていた枝木や草類をきれいに片付けてくれました。とてもすっきりしました。ありがとうございました。写真は、そのとき発見したカブトムシの巨大な幼虫です。このようなものが、ケースの中に全部で数十匹入っているようです。寒いので、すぐに潜ってしまいますが、思わぬ獲物に、子どもの反応が楽しみです。