2018年3月の記事一覧

校長室だより*卒園式*

春休み中にも関わらず、本ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
今日は、伊良湖岬保育園の卒園式がありました。”話題がなくなり、ついに保育園?”と言うわけではありません。大切な大切な新入生の晴れ姿を見るために、公務出張中の校長に代わって教頭が参列しました。

会場は花いっぱいに飾られ、とても華やかで明るい式でした。1時間を超える内容でしたが、子どもたちはとても立派に参加していました。
気がかりだった来賓祝辞も、子どもたちは真剣に聞いてくれたということで、ほっとしました。改めて読み返してもらえればと思い、原稿を添付します。よろしければご覧ください。卒園式祝辞.pdf
最後に、本日の魚です。*突然で恐縮です。

ただ今飼育中のマハタの幼魚です。それでも20㎝ぐらいあります。いつもうろうろ泳いでいるか、鉢の中にもぐっています。顔つきは悪いです。名前はまだありません。子どもには人気がないようです。