生活だより*6年舌鼓*

昨日、じゃがいもを差し入れてくれた6年生です。改めて写真を紹介します。

本当においしそうに食べます。新じゃがの味は格別です。

そうしたら、今日、再び「ジャガイモ食べませんか」と誘ってくれました。よほどおいしかったらしく、一度に食べてしまうのがもったいなかったに違いありません。
既に食べ始めていました。ここからは、会食場面を再現します。

↑「新じゃが、最高で-す!」 →「熱くてなかなか皮が剥けないよ」

↑「うんまーい!!」 →「何で皮を残すかなあ。こんなにおいしいのに。」

↑「おれ、残さないよ」 →「え、皮って食べられるの?」

↑「さあね」 →「勝手に食べれば。でも、私のはあげないから」
あくまでも想像ですから。いらぬ詮索はなしと言うことでお願いします。
◆準備万端

いよいよ明日は、交通安全ひまわりキャンペーンです。今回は6年生が、伊良湖岬の恋路ヶ浜に集合します。活動時間は午前10時から一時間ですが、苗が終わり次第終了となります。暑さが厳しそうですが、しっかり水分を取ってがんばってほしいです。