2018年5月の記事一覧

生活だより*運動会の練習スタート*

本日から、運動会の全体練習が始まりました。初日から雨模様ということで、今年は体育館でのスタートとなりました。

体育主任から、練習の心構えを聞いているところです。「運動会の種目には三つの種類があります。競争するものと、披露するものと、みんなで楽しむものです。今は何の練習なのかを考えて取り組みましょう。」
これから「はまゆうタイム」(朝の会を本校ではこう呼びます)の一部を使って、毎朝少しずつ全体練習を行っていきます。

ラジオ体操が始まりました。力を入れるところと力を抜くところがなかなか難しそうです。

あっち向いてますね。まだ始まったばかりですから!

1年生です。ちょっと疲れたかな。

児童会長が、今年の運動会のスローガンを発表しました。
「みんなで進もう!」
~熱くなれ!153人の思いをひとつに~

かっこいいです。少しずつ、このスローガンの姿に近づいていってください。
*付け足し①
本日は、もう一つ大きな出来事がありました。それは、親子で行う春の環境整備作業です。これについては、あす、写真豊富でお伝えします。
*付け足し②
諸処の都合により、昨日はブログの更新ができませんでした。毎日必ず行うと決めたわけではありませんが、ふだんは40~50件ぐらいのアクセスが、200件以上もあり驚きました。たくさんの方にご期待いただいていると勝手に解釈し、鋭意更新していきます。気長にお付き合いください。