気持ちを受け取ってください!

年末の赤い羽根募金に本校も協力しました。生徒会役員を中心に呼びかけ、1週間ほどで集まった募金を、社会福祉協議会の方を通じて届けました。
校長室での様子です。

秋から冬へ!花壇を彩る主役が勢揃い

先日、夏花壇は店じまい、寂しくなったのですが、師走を前に、花の苗が届きました。ご覧の通り、現在、花壇は冬の装いを前に休眠中!校務主任が、苦土石灰をまき、堆肥を混ぜ、きれいに整備したところです。主役が出番を今か今かと待っています!
1000本以上の苗、植え付けもなかなか大変です。地域の方で、お手伝いいただける方が居られれば、是非お越しください

1分を惜しんで!

2学期末テストも佳境。後半に入りました。休み時間をのぞくと、次のテストの準備。提出物のところにも人だかりができていました。特に3年生は、いよいよ進路選択が本格化。真剣度が増します!
明日の今頃は、もう少し穏やかな表情に戻っているかも

IZUMIジム活動開始!

冬がそこまでやってきているようです。期末テストが終われば、校内マラソンの準備が始まります。それに先立ち、IZUMIジムが立ち上がりました。休み時間にランニングをしています。テスト勉強のリフレッシュも兼ねているのか、かなりの数の生徒・・・。
昨年は「体力向上委員会」というネーミング。私は勝手に「IZUMIアスレチッククラブ」と呼びそうです。

走った記録(距離)を記入しているようです。

共同でテストに向かう!

いよいよ期末テストが迫ってきました。各教室では、対策勉強が進んでいました。1年生でも、二人、三人がグループになって、わかっているところ、わからないところを教えあったり聞きあったり。これで少しは理解が深まったかな?