優勝をゲット!チームワークの勝利!

さる22日、PTA懇親バレーボール大会が開かれました。泉中学校からは2チームがエントリー。それぞれグループに分かれてゲームを行いました。Aチームは、強豪ばかりとの試合で、3セット目までもつれる大接戦。しかもデュースでの決戦となり、コート周りは応援の歓声で包まれました。Bチームは、サーブが好調で、2試合ともセットを取られることなく連勝!なんとグループ優勝を獲得しました。PTAの皆さんの「やりきった感」が伝わるでしょうか?

室内で、動きのある撮影ということもあり、ぶれてしまっている点はご勘弁・・・。

先輩のために何ができるか・・・

6月も残すところ1週間!部活動の総決算、夏の大会が迫って来ました。泉中学校では、7月に選手激励会を企画しています。教室を回って見ると、テスト週間の中、2年生がアイディアを出し合い、準備に取りかかっていました。最後の夏、3年生の熱い思いがしっかりと燃えて、よい大会になることを願っている2年生でした。ということで、ここでは、このくらいの紹介で・・・。

だんだん形になってきたぞ!

1年生が、美術で取り組んでいる絵文字。1か月が経ってデザインが形になってきました。どの子も色塗りに真剣です。最後の一画まで気を緩めることなく筆を走らせて、満足のいく作品を仕上げてほしいいですね。心配無用だとは思いますが。

体育研究優良校に向けて

泉中学校は、本年度、愛知県の学校体育研究優良校の候補になりました。愛知県教育委員会と学校体育研究連合会から審査員の先生方がその様子を見に来られました。3年生のバドミントンの授業です。いろいろな技術を駆使してのゲーム。子どもたちは、汗だくになりながらも、ゲームに没頭しました。仲間を励まし合って、運動を楽しんでいる様子に、審査員の先生も感心していました。審査が通れば、今年度末には表彰があります。