ナイスプレーーはつらつ泉中Pバレー市大会参加

「ナイスサーブ」「イエーイ」「ドンマイドンマイ」・・・
声がコートに響きわたり、「せーのハイタッチ」も決まりました。
23日土曜日午後から、PTAの常任委員チームは市P連のバレーボール大会に参加しました。4月後半から始めた練習の成果を発揮。よいチームワークで元気よく参加できました。終わった後の記念撮影もよい笑顔で撮影することができました。
お疲れ様でした。

待ちに待った「プール開き」

「キャア、キャア」
運動場の隅から歓声が湧き上がっています。本日は1年生のプール開きの日でした。みんなとても楽しそうに泳いでいました。

しーん・・・すごい集中力

「しーん・・・」
心配になるぐらいの静けさ。3年生1時間目英語授業の後半です。先生がくれた「テスト勉強」の時間。すごい集中力で必死に成って取り組む姿にオーラが見えていました。来週水・木・金が期末テスト本番。本当に楽しみです。

新しいゆるキャラの誕生か・・・?

教室では、1年生がデザイン画を描いていました。よく見ると、いなり寿司イメージキャラクター「いなりん」が横に・・・。「新しいゆるキャラを創ろう」と、オリジナルデザイン「ゆるキャラ」作成中でした。今日は、まずアイディアを出す。いくつか考えた案をお互いにアンケート調査し、さらに工夫を加えていました。女子はかわいい系、男子はスポーツ系をモチーフにする傾向があるようです。最終は、粘土で立体的な作品にする予定です。

言葉が難しい・・・

コンピュータ室で2年生が総合的な学習に取り組んでいます。5月末に行った職場体験学習のまとめの文集を作成しているところでした。画像を選び、文章で説明、感想などを書き入れていきます。先生に点検をしてもらいながらも「言葉が難しい・・・」「何て書けばいいんだろう・・・」と、頭をフル回転していました。悩むところからしこうが深まります・・・。