2017年11月の記事一覧

11月24日 大木先生、おめでとうございます。【11月-110号】

実は、明日は大木先生のご結婚の日。2年生の生徒たちは、そのお祝いを見事にサプライズで実行してくれました。神谷くんと前田さんの副級長・級長の2人が言い出しっぺで作戦を立ててくれていたようです。
給食も終わり頃、突然生徒たちが立ち上がって、神谷君の「おめでとう」の声を合図にして歌を歌い始めました。歌はスピッツの「空も飛べるはず」。手拍子をしながら歌いました。終わって、鵜飼君から花束贈呈、前田さんからメッセージカード贈呈…最後に大木先生のことば、ということで、心温まる会を生徒たちが主体となって進めることができました。先生の感激の涙が全てを語っています。すばらしい生徒たちに囲まれて、大木先生も幸せそうでした。