めっくんハウスの見学

3月10日(水)2年生がめっくんハウスの見学に行きました。「お店の人が優しかった」「野菜がたくさんあった」「ニンジンが大きかった」などめっくんハウスの素敵なところを見つけました。

卒業式の練習が始まりました

今日から、卒業式の練習が始まりました。6年生は、この最後の行事を通してまた一つ成長します。頑張って素敵な卒業式にしましょう。
 また、卒業式の準備のために、5年生が、絨毯を引いたり、椅子を並べたりしながら、準備をしてくれました。5年生の皆さんありがとうございます。

新通学班での登校

本日より、新通学班での登校が始まりました。車で送ってもらった班もいたようですが、歩いてきた班は、どの班もきちんと並んでくることができました。新しく班長・副班長になった人、後ろから見守ってくれた6年生のみなさんありがとうございました。
 神戸小の課題の一つが、通学団での登校です。4月からは新一年生も入ってきます。安全な登校ができるように、班のみんなで協力して登校しましょう。

6年生を送る会

3月4日(木)、5年生が企画した「6年生を送る会」が行われました。密を意識して1~5年生は、時間をずらして、体育館で6年生とのふれあいを楽しみました。1年生は、メッセージのプレゼント。2年生は、王冠のプレゼントと楽しいマッサージ、3年生はクイズ、4年生は歌のプレゼント、5年生は、じゃんけん対決などバラエティーに富んだ会になりました。最後は、思い出の写真を見ながら6年間を振り返りました。
 送る方も送られる方も心を込めた「まごころ」のある素敵な送る会でした。