1月18日 今日の給食(614号)
【きしめん 牛乳 かき揚げ 大豆の磯煮】
愛知県の郷土料理「きしめん」。
かき揚げもサクッと揚がっていて、好評でした。
また、5年生にお家で食べたお正月の行事食について聞くと、「年越しそば」「おせち」「お雑煮」は、どれも7〜8割の子が食べたと言っていました。
【きしめん 牛乳 かき揚げ 大豆の磯煮】
愛知県の郷土料理「きしめん」。
かき揚げもサクッと揚がっていて、好評でした。
また、5年生にお家で食べたお正月の行事食について聞くと、「年越しそば」「おせち」「お雑煮」は、どれも7〜8割の子が食べたと言っていました。
〒441-3421
田原市田原町東栄巌70番地
電話:0531-23-1818
ファクス:0531-23-3849
Mail:kinu-e@city.tahara.aichi.jp