6年生家庭科授業(213号)
10月17日(火)午前、6年生の学級が家庭科の授業で、自分たちが考える給食の献立を話し合いました。栄養教諭から、給食の献立を考える際のポイント「栄養バランス」「価格」「行事食」「季節の食べ物」「量」を教えてもらい、それぞれのグループで献立を考えました。季節の食べ物として、「栗ごはん」などが話題になっていました。栄養教諭は、給食の献立を作っていますから、よい献立は実際に給食の献立になるかもしれませんね。
10月17日(火)午前、6年生の学級が家庭科の授業で、自分たちが考える給食の献立を話し合いました。栄養教諭から、給食の献立を考える際のポイント「栄養バランス」「価格」「行事食」「季節の食べ物」「量」を教えてもらい、それぞれのグループで献立を考えました。季節の食べ物として、「栗ごはん」などが話題になっていました。栄養教諭は、給食の献立を作っていますから、よい献立は実際に給食の献立になるかもしれませんね。
〒441-3421
田原市田原町東栄巌70番地
電話:0531-23-1818
ファクス:0531-23-3849
Mail:kinu-e@city.tahara.aichi.jp