4年生ゴーヤーピザ作り(115号)
9月18日(水)午前、4年生が理科や総合的な学習の時間で育ててきたゴーヤーを使って、ゴーヤーピザを作りました。餃子の皮を生地にして、ゴーヤーやコーン、ベーコンをトッピングして作りました。苦みが苦手な子もいるゴーヤーですが、自分たちで育てたゴーヤーの味は、やはり違うようです。とても、美味しくいただきました。
9月18日(水)午前、4年生が理科や総合的な学習の時間で育ててきたゴーヤーを使って、ゴーヤーピザを作りました。餃子の皮を生地にして、ゴーヤーやコーン、ベーコンをトッピングして作りました。苦みが苦手な子もいるゴーヤーですが、自分たちで育てたゴーヤーの味は、やはり違うようです。とても、美味しくいただきました。
〒441-3421
田原市田原町東栄巌70番地
電話:0531-23-1818
ファクス:0531-23-3849
Mail:kinu-e@city.tahara.aichi.jp