委員会活動(140号)

その1
明日から2日間、「緑の募金」があります。それに向け、委員会の時間に園芸委員会が準備を進めてきました。
今日の朝、園芸委員が明日からの「緑の募金」の案内を手作りのポスターを持って、各クラスで行いました。
「緑の募金」活動は、身近な地域や国内外の森づくりにつながり、さまざまな「森づくり・人づくり」活動の活性化に活かされています。
ご協力、よろしくお願いします。
その2
企画委員も、「衣笠スポーツフェスティバル」について、子どもたちからアイデアを集めるため、朝、手作りの用紙を持って、各クラスに説明に行きました。

10月に予定されている「衣笠スポーツフェスティバル」の準備も、もう始まるようです。子どもたちのアイデアを取り入れたどんなフェスティバルになるのか楽しみです。