メッセージ(3年生)

3年生の皆さんへ

3年生の皆さんこんにちは!!登内康貴です。
皆さんとはまだ一度しかあったことがないのでどんな人だったかなって思う人が多いでしょう。思い出してください。身長が高くて
筋肉が大好きな先生です!!
家で過ごすことが多くて運動不足だと思いますが、家でもできるトレーニングはたくさんあります。ちなみに先生は、毎日腕立て伏せ100回、腹筋300回をやっています絵文字:笑顔

この状況が早く落ち着いて皆さんと一緒に楽しく授業ができることを楽しみにしています!!

3-Aのみなさんへ

お久しぶりです。3―A担任の杉浦です。

みなさん元気ですか。元気が1番ですので、体調管理には気をつけて生活していってくださいね。

それから、学習の進み具合はどうですか。1、2年生の復習をやるなら今がチャンスです。繰り返し学習していくことで知識の定着につながります。「千里の道も一歩から」というどんなことも一歩ずつ着実に進めたほうがよいということわざがあります。せっかくの機会なので時間を有効に使ってチャレンジをしてみてくださいね。

3ーA 担任 杉浦 慶亮

3年生のみなさんへ

3年生の皆さんこんにちは!

理科担当、進路担当 陸上部顧問の上田です!

みんなに会えない日々が苦痛です。生徒の大切さを感じている毎日です。

最近の個人的な悩みは体力の低下です。

昨日、花粉の観察のために、インパチェンスをプランターに植える準備をしました。しかし、それだけで腕がパンパンに…。これはやばいと思い、帰宅後二十跳び70回×3セット、腕立て腹筋30回×3セットを行いました。しかし、急な運動をしたため、その後30分ほど動けなくなってしまった…。学校再開に向けて体力強化、授業準備を万全にしておくことを誓いました。

今の状況が落ち着いたら学校が始まります。良いスタートに向けて皆さんも準備してくださいね。勉強なら教科書を読んで予習しておく。運動なら部活でやっていた筋トレを行う。そして将来について家の人と話し合っておくなどです。

早くこの状況が落ち着いて皆さんと授業ができる日を楽しみに待っています。お互いにやれることを積み重ねていくぞ!