2013年5月の記事一覧

ふれあいタイム

5月16日(木)の昼の放課は、ふれあいタイムの日でした。そして、今日は、ペアの日でした。だから、ペアになった2人、もしくは3人で遊びました。1年生は6年生とペアです。そして、2年生は5年生とペアです。6年生に聞くと、いっしょに遊ぶのは楽しいそうです。

校長先生は、どのクラスで給食を食べたかな?当ててみてください。

校長先生が、今日、給食を食べに、あるクラスにいきました。さて、そのクラスはどこか、当ててみてください。これからも、時々問題形式で、このブログにのせます。どのクラスか、当ててみてください。子どもたちに聞くと、校長先生と話をするのは楽しいそうです。

読み聞かせは楽しみだな!

5月16日(木)に読み聞かせがありました。本年度、最初の読み聞かせです。読み聞かせボランティアの方が、各教室で本を読んでくれました。みんな、真剣に聞いていました。今日の読み聞かせが楽しかったのか、次の読み聞かせも楽しみにしている人が多くいました。

5月18日(土)に市小学校陸上競技大会があります。

5月18日(土)は、市小学校陸上競技大会です。そのため、選手激励会が、今日、ありました。選手の代表者があいさつしました。練習の成果を生かしてがんばるそうです。大会当日、時間が許せば、応援をお願いしま。はりきって競技すると思います。