運動会

5月17日(金)、雨により1日順延となりましたが、晴れわたる青空の下、運動会が行われました。

子どもたちはどの種目にも、仲間の応援にも全力で取り組みました。赤白対抗は引き分け、応援合戦は僅差で赤組が勝ちました。

力を出し尽くした子どもたちは、勝っても負けても満足気な笑顔でいっぱいでした。

運動会準備・環境整備作業

5月15日(水)、4,5,6年生と職員、PTA委員による運動会に向けた準備と環境整備作業を行いました。

芝生のエッジカット、テントの設置、駐車場の草刈りなどを行いました。

PTA総会・授業参観・学級懇談会

4月25日(木)、PTA総会・学級懇談会・授業参観がありました。

伊良湖岬小学校の子どもたちがのために、学校と家庭、地域それぞれができることを、PTAの活動を通して協力して行けたらと思います。

4月24日(水)、1年生を迎える会がありました。

縦割り班ごとに集まって自己紹介をした後、全校で「じゃんけん列車」を楽しみました。

1年生 初めての給食

4月16日(火)、1年生の給食が始まりました。

白衣に着替え、自分たちで盛り付けから配膳まで上手に行うことができました。今日のメニューはカレーライス。おいしそうに食べていました。