交通安全教室

4月25日(水)、田原警察署のお巡りさんを講師に迎えて、交通安全教室を行いました。

1、2年生は道路の歩き方や横断歩道の渡り方を、3年生から6年生は自転車の正しい乗り方を中心に教えていただきました。

第1回クラブ

4月24日(月)、今年度第1回目のクラブがありました。4、5、6年生が希望したクラブに分かれ、それぞれの活動を楽しんでいました。

<手話>

<ボードゲーム>

<ニュースポーツ>

<屋内スポーツ>

<切り絵・消しゴムはんこ>

授業参観、PTA総会、学級懇談会

4月21日(金)、授業参観、PTA総会、学級懇談会がありました。

今年度初めての授業参観に、みんな張り切っていました。

PTA総会では、新旧PTA役員の引継ぎがありました。

避難訓練

4月20日(木)、地震と津波を想定した避難訓練がありました。

運動場に避難した後、津波が起こったことを想定し、裏山の2次避難場所に移動しました。どの子も真剣な表情で素早く行動していました。

6年生 運動会の応援練習

4月19日(水)、6年生が運動会の応援合戦の練習をしていました。

タブレットで昨年度の動画をチェックしながら掛け声や振り付けのタイミングを合わせていました。