授業だより*今年最後の授業*

終業式前日の5時間目、子どもたちは何をしているのか、各教室を巡ってみました。
◎5年
冬休みの心構えなどを確認していました。

↓彼女が見ているのは、なわとびがんばりカード、 →彼は、早速めあてを記入しています。

◎3年
やけに明るく迎えてくれました。

松ぼっくりの作品を持ち帰るようです。ぜひ、玄関に飾ってもらってね!!

◎1年
こちらも冬休みの準備です。

いろいろ持ち帰るものが多そうです。ちゃんとお家に人に見せてね。

◎なのはな1
みょうに行儀が良いと思ったら…。担任の小技が冴えているようです。

◎なのはな2
一転、こちらは働く子どもたちです。

◎6年
こちらは、最後まで勉強です。

天秤の仕組みを解明中です。釣り合う条件とはなんでしょう。

→彼は、一台を占領して追究中です。”ゾーン”に入ったかも…。

うーん。なんと言いましょうか。こういうこんがらがったことが好きな子どもって、いますよね。

彼でした。

彼の名誉のため補足しますと、この時少し問題を出したら、仕組みをよく理解していました。でも、この油断がねぇ…。
こちらは、4人で協力して仕組みを追究しています。こうでなくっちゃ!…ね!!

◎4年
体育の縄跳びがおわり、これからドッジボールを楽しもうというところでした。

◎2年
探しました。
事情があり、担任の先生は午後から不在です。これまで培ったパソコン操作の基礎を使って、図形遊びに夢中でした。

お立ち寄りの皆様、くれぐれもインフルエンザにはご注意を。