生活だより*6年バイキング給食*

給食センターの計らいで、6年生限定で”バイキング給食”が本日、実施されました。小中学校の9年間で、唯一1回、この時期だけに実施される、貴重な給食です。
一人分のメニューは、覚えている限り、以下の通りです。

おにぎり(しそ、わかめ各1)、ロールパン(チョコ、チーズ、パンプキンのいずれか1個)、野菜スープ、青菜のごま和え、ボイルウインナー2本、鶏唐揚げ2個、茹でブロッコリ-1つ、ミニトマト1個、ミニロールケーキ(チョコ、イチゴ、バニラのいずれか1個)、フルーツカクテル、牛乳

大人でもこれだけで十分でした。数量にはさらに多少の余裕がありましたが、苦もなく全ての料理が子どもたちのお腹に収まりました。
今日の準備をしてくれた給食センターの上村先生、小川調理員さん、杉下調理員さんに感謝です。ごちそうさまでした。