生活だより*卒業式準備*

卒業式を前にして、4,5年生が早速力を発揮しました。
↓ 校長室  → 職員室前

↓ 6年教室  → 6年トイレ

↓ 児童昇降口  → 来賓下駄箱

↓ 玄関前
玄関っぽくないんですが、こちらが玄関なんです。初めてのお客さんは、よく迷います。

*何かうれしそうです。よい表情を見せてくれました。さて、体育館はどうかな。

今日は雨でした。帰るまでに乾くといいですが。持ち主は、裸足の子どもです。多分…。

カーペットのほこり取りに余念がありません。右下の男子が、何かごそごそしています。

あれ、はがれちゃった。

”策士策に溺れる”
各家庭に式花の提供をお願いしたところ、たくさんのご厚志をいただきました。

明日は、式場内花いっぱいで盛大に会を挙行できます。本当にありがとうございました。

◆卒業記念制作披露
時間が前後しますが、午前中に行った卒業式の最終練習のあと、卒業記念制作物の完成披露がありました。昨年は、校歌の額が本校創立以来3年がかりで完成したということで、随分華々しい披露会でしたが、今年の作品もなかなかの出来映えです。

子ども 「心を込めて彫りました。ずっと大切にしてくれるとうれしいです。」

*オープン!!

アップでよおくご覧ください。

保護者や地域の皆さんは、明日、会場でご覧ください。
明日は、天気も回復する見込みです。どうぞ、卒業生の最高の姿をご期待ください。